decoding

¿Jamón Ibérico envasado al vacío?

¿Cuánto dura el Jamón Ibérico envasado al vacío?

Como todas las carnes curadas, el Jamón Ibérico tiene una fecha de caducidad mucho más larga de lo que podrías esperando. Cuándo se trata de conseguir lo máximo de cada loncha de Jamón Ibérico o de Paleta Ibérica, es primordial poder crear el mejor entorno. Durante el proceso de curado, el Jamón se cuelga y se expone a los elementos durante tres años. En este tiempo, un cóctel de Bacterias, Moho y Hongos ayudan al proceso de curación y consiguen darle al Jamón su sabor único. Es algo similar a lo que ocurre con el mejor uso francés o con la cerveza artesanal, los organismos son esenciales para hacer que el Jamón sea tan bueno como es.

Visita la mejor Tienda Online de Jamón Ibérico haciendo click aquí.

¡Porque el envasado al vacío es lo mejor!

El envasado al vacío es un proceso de conservación que elimina el aire del envasado. De esta forma, todo el contacto con el oxígeno es eliminado, retrasando el deterioro de la carne y preservando sus fantásticos aromas y texturas. De esta forma, el Jamón Ibérico se conserva exactamente tal y como debería ser hasta que se abre el paquete y se degusta. Es como comer una loncha recién cortada. Y esto funciona exactamente igual con el resto de embutidos curados: ¡Lomito, Lomo, Salchichón y Chorizo!

 

Puedes comprar jamón cortado a mano y envasado al vacío en la mayoría de minoristas.

¿Puedo congelar mi Jamón Serrano o mi Jamón Ibérico?

Es muy importante entender que el Jamón Serrano nunca debe congelarse. El proceso de congelado destruye el sabor y las complejas tonalidades que se han conseguido a través de los años de delicada crianza, crecimiento y curado. Siempre y cuándo este bien sellado, el jamón puede estar fácilmente hasta 90 días sin abrirse. El envasado al vacío pospone la fecha de caducidad del producto y mantiene los sabores intensos sin necesidad de congelar.

Aunque nos especializamos en Jamón Ibérico, el jamón Serrano se conserva de forma similar. A menudo, aquéllos que buscan Jamón Ibérico tienden a buscar Jamón Serrano por error, ya que se trata de un producto bastante más conocido. Muchas veces nos preguntáis: “¿Puedo congelar mi Jamón Serrano?” Cuándo queréis preguntar sobre el Jamón Ibérico – la respuesta, sin embargo, es todavía la misma. No deberías congelar tu jamón Serrano si puedes evitarlo. Si no sabes cuál esa la diferencia entre el Jamón Serrano y el Ibérico ¡visita nuestro blog aquí!

 decoding
Una combinación de nuestro Jamón Ibérico, nuestros embutidos y quesos envasados al vacío.

¿Cómo conservo mi Jamón envasado al vacío?

Hay tres cosas muy importantes que tener en cuenta, tanto cuándo empaquetas tu propio jamón, como cuándo lo compras envasado en nuestra tienda. Sobre cómo envasar al vacío nuestro Jamón, es algo que nos preguntáis continuamente, y la respuesta es mucho más simple de lo que puedes imaginar. Aquí están las tres maneras de almacenar tu jamón Ibérico:

1. Mantenlo en un sitio seco y oscuro

En primer lugar, debes asegurarte de mantener el jamón en un lugar sego y alejado de la luz. Si la carne se expone a la luz solar directa o a una fuente calor, puede afectar a la calidad y el sabor de la carne, así que… ¡Mantenlo alejado del horno y de las ventanas soleadas!

2. ¿Tengo que meter el Jamón en la Nevera?

Muchísima gente asume que es necesario refrigerar el jamón, pero no lo es. Poner la carne en la nevera no la dañará, pero la carne ya está envasada al vacío, así que tampoco es necesario. Un armario o una despensa estará bien para guardar el jamón. Si optas por la nevera, asegúrate de sacarlo y dejarlo reposar a temperatura ambiente antes de comerlo. ¡De esta manera podrás apreciar completamente el jamón en toda su gloria, matizada y sudorosa!

ENVASADOS AL VACÍO

Descubre nuestra selección de Jamones Ibéricos envasados

3. Al Abrir tu Jamón...

El Jamón Ibérico es más que un simple Jamón. Es una experiencia, es como beber un vino tinto añejo de Burdeos o comer el primer crumble de Parmesano. Sin duda, es algo para saborear y disfrutar. Tanto tiempo, preparación y cientos de años de experiencia curativa nos llevan al momento en el que el Jamón Ibérico de Bellota toca tu lengua. Así que asegúrate de hacerlo bien, ¡y no te comas el jamón enseguida! Deja que el Jamón se airee durante algo de tiempo y que las lonchas se separen de forma natural… Entonces cómetelo con moderación.

Comprar Jamón Ibérico Envasado al Vacío

El Jamón Loncheado a mano es la mejor manera de experimentar los sabores sin procesar de la carne Ibérica curada. Te permite tomarte tu tiempo y alargar tus catas durante un par de semanas.

Hay dos versiones disponibles en nuestra tienda de The Black Hoof, una paleta deshuesada envasada al vacío o el Jamón Ibérico Loncheado, que se envasan al vacío para asegurarnos de que se mantienen frescos durante más tiempo. Y lo que es más, es que hemos hecho el trabajo duro por ti: ¡todo lo que te queda es comer y disfrutar!

2.2 Kg Paleta Ibérica de Cebo de Campo Deshuesada – 100% Curación Natural

  2.2 Kg Paleta Ibérica de Cebo de Campo Deshuesada – De Cerdo Ibérico alimentado en Dehesas y proceso de curación 100% Natural   Especificaciones ⭐  PALETA IBÉRICA DE CEBO DE CAMPO SIN HUESO proveniente de Guijuelo. ⭐  Directamente de … Leer más

Valorado con 0 de 5
124.50
Añadir al carrito
2.2 Kg Paleta 100% Ibérica de Bellota Pata Negra Deshuesada – 100% Curación Natural

2.2 Kg Paleta 100% Ibérica de Bellota Pata Negra Deshuesada – De Cerdo Ibérico alimentado en Dehesas y proceso de curación 100% Natural, Sin Conservantes ni Aditivos   Especificaciones ⭐  PALETA 100% IBÉRICA DE BELLOTA SIN HUESO proveniente de Córdoba. … Leer más

194.50
Añadir al carrito
2.2 Kg Paleta 100% Ibérica de Bellota Pata Negra Deshuesada – 100% Curación Natural

  2.2 Kg Paleta 100% Ibérica de Bellota Pata Negra Deshuesada – De Cerdo Ibérico alimentado en Dehesas y proceso de curación 100% Natural, Sin Conservantes ni Aditivos   Especificaciones ⭐  PALETA 100% IBÉRICA DE BELLOTA SIN HUESO proveniente de … Leer más

189.50
Añadir al carrito
2.2 Kg Paleta Ibérica de Cebo de Campo Deshuesada – 100% Curación Natural

2.2 Kg Paleta Ibérica de Cebo de Campo Deshuesada – De Cerdo Ibérico alimentado en Dehesas y proceso de curación 100% Natural   Especificaciones ⭐  PALETA IBÉRICA DE CEBO DE CAMPO SIN HUESO proveniente de Córdoba. ⭐  Directamente de fabrica. … Leer más

129.50
Añadir al carrito